成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 部門工作

我區養老機構實施全封閉管理1260位老年人無感染

来源:区融媒體中心  录入时间:2020-03-02 20:53  【字体: 】  打印  關閉

疫情期間,我區範圍內的35家養老機構,嚴格落實 “全封閉 非接觸”六字方針,嚴防死守,保證在院1260位老人無感染。 

在紅牌樓轄區某養老機構,從1月24日起,40位居住在這裏的老人和23名工作人員,就再也沒有離開過這裏,全部實行封閉管理。除了每天堅持對老人進行常規體檢外,養老機構還爲了不讓老人産生孤獨感,對他們進行了專門的心理疏導,並積極爭取老人家屬的理解和支持,引導老人采取電話、視頻等方式與家人進行溝通交流。同時,院區的餐車每次進出都要消殺,停放區域也同樣進行消殺,認真做好每一項防護,讓住養老人安心、讓家屬放心。 

据了解,按照四川省民政厅、成都市民政局的要求,我区从1月24日起对全区35家养老机构实行封闭式管理,暂时關閉87家日间照料中心和30家长寿食坊。

分享到:
相關文章
熱門文章