成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 街道動態

红牌楼街道“出实招” 建设工程项目全面复工

来源:区融媒體中心 红牌楼街道  录入时间:2020-03-03 17:13  【字体: 】  打印  關閉

近日,紅牌樓街道在抓好疫情防控工作的基礎上,著眼“兩圍繞”,著力“三聚焦”,實招盡出,形成合力,促進轄區建設工程項目全面複工。 

在對轄區內全面複工的建設工程項目進行走訪中,工作人員通過圍繞疫情防控抓排查,指導轄區建設工程項目,進行精准排查,准確掌握每名員工身體狀況,建立健康卡,實施分類管理,健全完善返崗複工備案資料。同時幫助企業解決防控物資短缺等實際困難,提振企業複工信心。 

除了幫助企業解決防控物資,街道工作人員還圍繞複工複産開展引導工作,通過微信群、QQ群等將有關複工複産的指示精神、政策舉措及時書面告知企業,引導企業化解疑惑、打消顧慮,強化複工複産自覺意識。 

此外,街道工作人員還聚焦安全底線,做到保障工作卓有成效。壓實建設單位、施工單位和監理單位的疫情防控主體責任,嚴格督查項目工地在人員排查、公共區域消殺、防疫設施管理、員工就餐住宿等方面的防控措施執行情況,守住複工複産的安全底線。截至目前,紅牌樓轄區內7個項目工地,除1個項目因資金原因暫時無法複工外,其余6個項目均已陸續複工。

分享到:
相關文章
熱門文章