成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 基本信息公開 > 政府常務會議

區政府召開第81次常務會

来源:政府办  录入时间:2020-03-02 15:39  【字体: 】  打印  關閉

2月7日,區委副書記、區長林麗主持召開區政府第81次常務會,集中學習了《中華人民共和國傳染病防治法》和《成都市突發公共衛生事件應急預案》,審議通過《加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防治工作實行緊急物資采購及管理有關事項》等議題。郭小平、潘永革、吳影夢、林金輝、丁甯、黎焰飚等區政府領導出席會議。區人大常委會副主任鍾鳴、區政協副主席蔡振雄列席會議。 
    在学习《中华人民共和国传染病防治法》和《成都市突发公共卫生事件应急预案》时,林丽要求:要充分认识学习意义,进一步提高机关干部依法依规开展疫情防控能力,提高全区疫情防控水平;要严格落实防控要求,将法律法规的贯彻落实和当前新型冠状病毒感染的肺炎防控有机结合起来,细化工作分工、强化监督管理、做好后勤保障、完善应急预案,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延;要广泛开展宣传讲解,切实增强群众对传染病的防范了解,奠定疫情防控坚实的群众基础。
    在审议《加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作实行紧急物资采购及管理有关事项》时,林丽强调:全区各级各部门要严格贯彻落实好中央和省市关于打赢疫情防控阻击战重要部署的具体举措,做好防疫物资采购储备、强化生活物资保障,确保采购管理流程规范有序。要统筹调度好防控物资,积极协调涉医企业加快生产,更好地满足全区日常防护需要。
    会议还传达了省委、省政府和市委、市政府相关文件精神,审议通了其他议题。

分享到:
相關文章
熱門文章