成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

七屆區委第134次常委(擴大)會暨區委理論學習中心組(擴大)學習會召開

来源:区融媒體中心  录入时间:2020-03-04 21:57  【字体: 】  打印  關閉

3月4日,區委書記陳麟主持召開七屆區委第134次常委(擴大)會暨區委理論學習中心組(擴大)學習會、全區疫情防控工作領導小組第十八次會議,會議圍繞貫徹落實全市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議精神開展學習研討,聽取各街道疫情防控及複工滿産工作開展情況彙報,安排部署我區統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作。區委副書記、區長林麗,區委副書記張亞丹,區委常委李勇、王瑞平、陳音、陳智、潘永革、郭小平、潘虹、潘運中出席會議。區人大常委會主任王力平,區政協主席伍本康,副區長吳影夢、林金輝、蔣明、丁甯、黎焰飚、李曉季列席會議。 

會議指出,在全市疫情防控形勢積極向好態勢正在拓展的關鍵時刻,市委召開統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議,十分及時、非常重要。市委範銳平書記的重要講話,站位高遠、研判精准、要求明確,具有很強的指導性、針對性,對于我們把准形勢任務,堅定必勝信心,全面奪取疫情防控、經濟社會發展雙勝利具有十分重要的意義。會議研究通過的《成都市關于統籌新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,奮力完成2020年經濟社會發展目標的意見》,全面貫徹中央、省委決策部署,聚焦經濟社會發展的難點痛點,積極回應企業的發展需求,重點突出、措施具體,爲我們做好疫情防控和經濟社會發展工作、完成全年目標任務明確了方法路徑,提供了重要遵循,全區各級各部門切實統一思想行動,切實把市委的要求落實到具體工作中,戮力同心、逆勢而上,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。 

會議強調,全區各級各部門要強化排查管控、聯防聯控、重點管控、科學救治,堅持動態、精准、有序原則,突出問題導向,聚焦重點領域,築牢夯實疫情防控線,不獲全勝決不輕言成功,堅決打贏疫情防控阻擊戰。要明確階段任務,精准實施“八項行動”,推動專班幫扶,強化專項督查,把恢複信心、提升産能作爲服務企業的重心,切實加大纾危解困力度,加力加速推進企業從複工複産向穩産滿産轉變。要以産業功能區建設爲牽引培育發展動能,以項目開工促建爲抓手夯實發展底盤,以消費場景營造爲重點激發發展活力,以搶抓機遇爲契機爭取發展主動,堅持辯證思維,善于危中尋機,超前研判、主動調適,持續增強應對危機的硬核支撐力和經濟全面恢複的內生驅動力,全力確保區域經濟平穩增長。要堅定必勝信心決心,發揚連續作戰精神,著力提升落實能力,堅持領導帶頭示範,迎難而上、科學作爲,奮力實現疫情防控和完成今年經濟社會發展目標“雙戰雙勝”。 

會議指出,統籌做好疫情防控和經濟社會發展,既是一次大戰,也是一次大考,要保持“戰時狀態”,堅持“兩手都要抓、兩手都要硬”。各級班子和幹部要扛起責任、經受考驗,增強信心、鼓足幹勁,一項一項抓好落實,確保各項工作有序推進,奮力奪取疫情防控和實現全年經濟社會發展目標的雙勝利! 

會議強調,各級各部門要繼續把摸底排查作爲疫情防控的基礎和關鍵,認真落實入境人員特別是來自疫情嚴重國家和地區人員的防控措施,進一步壓緊壓實疫情防控主體責任。要突出以政策提信心、穩預期,以服務優環境、解難題,以監管守底線、防風險,按照“兩手抓、兩不誤、兩促進”的要求,加力加速推進複工複産向穩産滿産轉變。要強化項目招引、項目促建、項目儲備,把握機遇、借勢借力,以項目建設爲牽引建強經濟發展支撐。要全力提振社會信心,統籌兼顧抓好“六穩”,持續優化營商環境,以科學謀劃和精准發力應對經濟運行的不確定性,在應急狀態下保持經濟社會穩定運行。要有力有序推進疫情科學防控和城市正常生産生活秩序恢複,確保完成全年各項目標任務,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展的“雙勝利”。 

會上,李勇、王瑞平、吳影夢、林金輝圍繞貫徹落實全市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議精神談心得體會。

分享到: