成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

林麗調研生活垃圾分類工作

来源:综合  录入时间:2020-03-04 19:44  【字体: 】  打印  關閉

3月4日,區委副書記、區長林麗在調研我區生活垃圾分類工作時強調,要加快建立分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理的生活垃圾處理機制,加大宣傳力度,提高老百姓的知曉率和參與率,全力以赴做好生活垃圾分類工作。副區長黎焰飚參加調研。 

林麗一行先後來到金楠天街商業綜合體、紅牌樓街道麗都花園小區,實地調研生活垃圾分類工作,了解生活垃圾分類的投放時間、運輸環節、垃圾回收處理、宣傳發動、運行機制等情況。她強調,生活垃圾分類是一次環保革命,事關千秋萬代,區級相關部門和各街道要在思想上高度重視生活垃圾分類,將這場“環保革命”進行到底。要以市場化、高效化、智能化提升管理水平,實事求是將從前端科學分類的“關鍵環節”到後端收運處置的“完整閉環”進行有機結合。要在推進清潔生産、倡導環保生活方式上下功夫,確保生活垃圾處理從“終端處置”向“源頭減量”轉變。要圍繞社區發展治理、城市精細化管理,創新宣傳方式、探索激勵機制、采取約束手段,提高老百姓的知曉率和參與率,讓廣大市民群衆從“要我分類”向“我要分類”推進,走出一條“黨建引領、政府推動、社會助力、全民參與”的新路子。

分享到: