成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

林麗主持召開區政府第85次常務會

来源:区融媒體中心  录入时间:2020-03-02 20:48  【字体: 】  打印  關閉

3月2日,区委副书记、区长林麗主持召開區政府第85次常務會,审议通过《2020年全区财政支出预算安排情况的请示》等议题。郭小平、潘永革、林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季等区领导出席会议。区人大常委会副主任王高德、区政协副主席安雪松列席会议。  

在審議《 2020 年全區財政支出預算安排情況的請示》時,林麗強調,今年以來,受經濟持續下行、減稅降費政策和新冠肺炎疫情等多重減收因素影響,財政收支平衡面臨巨大挑戰。各街道辦事處、各部門要牢固樹立“過緊日子”思想,優化支出結構,強化剛性執行,真正把財政資金用在“刀刃”上。要按照“量入爲出、重點傾斜、嚴格控制”的基本原則,圍繞一般公共預算、項目建設預算、政府性基金預算等預算和各類民生事項,密切關注政策動態和經濟形勢,精心組織財政支出、統籌優化財政配置,不斷提高財政管理水平。要樹牢“紅線”意識和“底線”思維,進一步健全財政預算支出機制,加大監督檢查、強化程序管理,努力提高資金使用效益,確保財政安排合理合法規範有序。  

在審議《開展武侯區第七次全國人口普查的請示》時,林麗強調,第七次全國人口普查是在中國特色社會主義進入新時代開展的重大國情國力調查,對于全面查清人口數量、結構分布、城鄉住房等情況,推進城鄉社區發展治理,提升超大城市治理水平具有重要作用。要加強組織領導,區人口普查領導小組辦公室負責全區人口普查的組織和實施,各街道辦事處和各成員部門要按照職責分工,成立普查機構,組建普查隊伍,及時解決普查中遇到的困難和問題,高標准、高質量完成普查任務。要壓緊壓實責任,區人口普查領導小組辦公室,要發揮統籌協調作用,定期通報有關情況,及時解決發現的問題,各街道辦事處和各成員部門要做好普查的宣傳動員和組織實施,按照時間節點有序開展,確保普查工作圓滿高效完成。 

會議還審議通過了其他議題。會前,與會人員集體學習了《中華人民共和國消防法》《四川省消防安全責任制實施辦法》。

分享到: