成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

我區召開新冠肺炎疫情防控指揮部第31次會議

来源:区融媒體中心  录入时间:2020-03-02 20:47  【字体: 】  打印  關閉

2月29日,區委副書記、區長林麗主持召開區新冠肺炎疫情防控指揮部第31次會議,傳達學習新冠肺炎疫情防控相關精神,通報了市紀委監委督查專報,分析研判當前形勢,安排部署下一步疫情防控和複工穩産滿産工作。區領導王瑞平、潘永革、郭小平、吳影夢、林金輝、丁甯、黎焰飚出席會議。 

在聽取了工作彙報後,林麗強調,雖然疫情防控應急響應級別由突發公共衛生事件一級響應調整爲二級響應,但並不意味著疫情拐點已經到來,疫情傳播的不確定性及風險性依然不小,決不能有麻痹大意思想,要時刻繃緊防疫這根弦,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作。要全面貫徹落實中央、省、市、區新冠肺炎疫情防控相關精神,繼續深入做好入戶排查和管控,在重點排查返程人員、加強境外來蓉人員管理和服務的同時,對已複市的企業、商家店鋪,特別是餐飲行業要做好防疫防控,加大“天府健康碼”和惠企政策、便民措施的宣傳力度,確保各項政策落實到位。要進一步走訪服務企業,全面梳理企業提出的問題,幫助企業解決防控物資短缺、材料供應不足、人員招聘難等問題,助推企業複工穩産滿産。要做好公園、遊園、景區的清毒消殺工作,逐步開放區內旅遊景點和公園。同時還要結合愛國衛生運動、環境治理,做好城市安全和精細化城市管理等工作。

分享到: