成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

七屆區委第133次常委(擴大)會暨全區疫情防控工作領導小組會召開

来源:区融媒體中心  录入时间:2020-03-02 20:51  【字体: 】  打印  關閉

2月29日,區委書記陳麟主持召開七屆區委第133次常委(擴大)會暨全區疫情防控工作領導小組第十七次會議,傳達學習了市委常委會(擴大)會議精神,聽取了全區疫情防控、複工滿産、項目建設等相關工作彙報,並安排部署了我區疫情防控工作。區委副書記、區長林麗,區委副書記張亞丹,區委常委李勇、王瑞平、陳音、陳智、潘永革、郭小平、潘虹、潘運中出席會議。區人大常委會主任王力平,區政協主席伍本康,副區長吳影夢、林金輝、蔣明、丁甯、黎焰飚、李曉季列席會議。 

會上,陳麟強調,全區各級各部門要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,切實把思想和行動統一到中央和省委、市委對當前形勢的判斷和工作部署上來。當前,要著力從疫情防控、複工滿産、經濟增長、社會平穩運行等方面下功夫,堅持統籌兼顧、精准發力,穩紮穩打、增強信心,以精准防控對沖疫情的不確定性,以有效政策和紮實工作對沖經濟運行的不確定性,努力奪取疫情防控和完成全年經濟社會發展目標任務的雙勝利。 

陳麟要求,全區各級各部門要以更高標准做到科學防控、精准防控,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作;要進一步強化統籌調度,紮實推進經濟平穩增長和社會有序運行。要進一步強化服務意識,全心全意服務好群衆,務實高效服務好基層,盡心盡力服務好企業,強化協作服務好發展。要結合“送政策、解難點、促發展”紮實開展好走訪企業、服務企業活動;要堅持項目導向,紮實推進各類項目建設;要創新招商引資工作,增強區域發展的後勁。要狠抓安全穩定工作,全力促進社會有序運行;要完善考核體系,發揮全區上下加快發展的主觀能動性,堅定完成各項任務的決心。 

陳麟表示,當前,疫情防控正處在最吃勁的關鍵階段。全區各級各部門要進一步堅定信心決心,始終保持昂揚向上的精神狀態,以勇于擔當的勇氣和破解難題的智慧,創造性地開展工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰,奮力實現全年經濟社會發展目標。 

林麗就全區今年經濟工作作了安排部署,她要求全區各街道各部門要深入研判疫情對我區經濟社會發展的影響和機遇,強化目標導向,認真梳理當前工作中存在的問題,用好政策機遇,激發企業潛能,加快補齊短板,全力實現開門紅,爲完成全年目標任務開好頭。要充分發揮考核指揮棒作用,加大對目標任務落實情況督查力度,准確掌握每項任務的進度成效,發現問題及時督查整改,確保不留盲區、無死角。要堅定信心和決心,變壓力爲動力,兩手抓、兩手硬,努力奪取疫情防控和經濟社會發展的雙勝利。

分享到: